So-net無料ブログ作成

シリットの圧力鍋を使って [料理教室]

以前から使っていたシリットの圧力鍋ですが、我が家に新しい圧力鍋が登場しました。http://www.silargan.co.jp/products/atsuryoku.html

P1000867.JPG

P1000868.JPG

P1000847.JPG

P1010114.JPG

大きいほうが以前からあったもので、小さいほう3.0リットルのが新しいほうでです。

3月の教室でジンジャエールの素を、4月には、牛すじを煮て、6月は、たこを煮ました。

このお鍋で作るとお味が良くなるようですよ。

私の生徒さんは、お鍋好きが多いのでかなりの方が購入したみたいです。

新しいお鍋を紹介してくださった、シリットさんとクスパさんに感謝です。

あっP1000860.JPG

牛すじシチュウ

P1000862.JPG

牛すじの煮もの

P1010075.JPG

たこサラダが出来上がりました。

 


 


nice!(1) 

2011.6月のメニューです [料理教室]

昨日は暑かったですね。今年の夏もスパークリングワインの誘惑に負けそうです。

今月のメニューは

P1010069.JPG

夏野菜とスペアリブのパエージャ

P1010066.JPG

鱈とジャガイモのフライです。生地にシュー生地を加えてます。

P1010075.JPG

シリットの圧力鍋を使って煮たタコのサラダ

P1010068.JPG

毎年好評のそらまめのオリーブオイル煮です。味付けは、レモンとハーブの塩です。

P1010077.JPG

元気の出る、オレンジのガスパチョとデザートは、ヨーグルトムースのチェリーソースです。

今月も、お待ちしています。


nice!(0) 
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。