So-net無料ブログ作成

ねぎわんたん [我が家のご飯]

昨日の夕飯は、材料が残っていたのでまた、わんたんを作りました。

私のわんたんは豚ひき肉とながねぎ、しいたけ、たけのこの具で生姜汁と醤油、オイスターソース、胡椒、花椒粉、ごま油で味付けて包むだけだからあっという間にできちゃう[手(チョキ)]

お湯を沸かしているうちに、長ネギとパプリカとかいわれをきざんで水に放してからざるにあけて、さあ茹でるというときに、小さいなべで太白のごまあぶらを温め開始。

茹でたわんたんに醤油をかけて、野菜をのせて太白をじゅっとかけていただきます。

私はさらに酢をかけていただきます。[わーい(嬉しい顔)]

ねぎわんたん.JPG

 


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

赤ワインの友

見た目もカラフルで超おいしそ~!今度是非教えてください!
前から言おうと思ってたのですが、忘れないうちに!習いたい物がまだあるのです。春巻とアクアパツアも是非是非そのうちお願いしま~す!
by 赤ワインの友 (2009-02-13 16:58) 

raromi

赤ワインの友さま

コメントありがとうございます。春巻きもアクアパッツアもぜひぜひレッスンしましょう
by raromi (2009-02-16 11:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。